Законодательный процесс и другие формы работы парламентов.

Формой работы парламента является сессия, т. е. просвет времени, в течение которого временами созываются пленарные заседания палат, работают неизменные комитеты. Различаются очередные и чрезвычайные сессии (в Англии и Стране восходящего солнца сессия созывается раз в год и продолжается примерно семь месяцев).

Для работы парламента и принятияим решений нужен кворум (определенное Законодательный процесс и другие формы работы парламентов. количество присутствующих депутатов; только при всем этом условии заседание считается реальным).

Возглавляет палату управляющий, выбираемый депутатами, обычно, на весь срок работы палаты, но время от времени на срок сессии. В отдельных случаях председателем палаты является не депутат, а лицо, занимающее это место по должности (в США, Индии сенат возглавляет вице-президент).

Снутри Законодательный процесс и другие формы работы парламентов. палат из числа депутатов создаются комитеты и комиссии (законоподготовительные, следственные, согласительные) в целях подготовительной подготовки и рассмотрения вопросов, выносимых на парламентское заседание. Комитеты и комиссии могут быть неизменными и временными, обычно следственные и согласительные комиссии создаются и действуют ограниченный период времени.

Частью парламента являются также партийные фракции Законодательный процесс и другие формы работы парламентов., которые должны насчитывать определенное число депутатов. Фракции в большинстве случаев возглавляются фаворитами политических партий.

Наружными органами парламента могут быть депутатские делегации, участвующие в межпарламентских ассамблеях, в межгосударственных союзных органах.

Заседания парламента бывают открытыми и закрытыми. На открытых может находиться публика, но в специально отведенных для этого местах.

Сессия может Законодательный процесс и другие формы работы парламентов. быть продлена и досрочно окончена по решению парламента; она прекращается досрочно в случае роспуска парламента.

Стадии законодательного процесса:

1. Внесение законопроекта. Парламент должен рассматривать только проекты, внесенные органами и должностными лицами, пользующимися по конституции правом законодательной инициативы (глава страны, палаты парламента и др.). Некие законопроекты, к примеру о муниципальном бюджете, может Законодательный процесс и другие формы работы парламентов. заносить только правительство.

2. Обсуждение законопроекта состоит из нескольких стадий, каждое обсуждение и голосование на пленарном заседании палаты именуется чтением. Обычно бывают три чтения, но время от времени при принятии срочных законопроектов их число сокращается.

В первом чтении дискуссируются принципные положения проекта, после чего происходит голосование. При отрицательном решении проект снимается с повестки денька Законодательный процесс и другие формы работы парламентов., при положительном – передается в неизменный комитет (комиссию) для доработки.

2-ое чтение происходит с докладом создателя проекта и содокладом неизменной комиссии. На этой стадии дискуссируется и голосуется любая статья проекта, дискуссируются и голосуются поправки.

В 3-ем чтении дискуссируется и голосуется проект в целом. На этой стадии вероятны Законодательный процесс и другие формы работы парламентов. только редакционные поправки.

3. Принятие закона. Осуществляется методом голосования на пленарном заседании и просит определенного большинства. Члены парламента голосуют различными методами: при помощи электрической системы, бюллетенями, поднятием руки, методом разделения, аккламацией (возгласами), в ответственных случаях употребляется поименное голосование.

После принятия в одной палате он поступает в другую. Одна из палат, обычно верхняя Законодательный процесс и другие формы работы парламентов., может не согласиться с текстом, принятым другой палатой (вето палаты). Тогда вопрос решается средством согласительных процедур (создание согласительной комиссии).

4. Промульгация и издание закона. Подписание закона, санкционирование закона, распоряжение о его опубликовании и выполнении. Глава страны имеет право не подписать закон (право вето), тогда и он не вступает в силу.

Вероятны надпарламентские и Законодательный процесс и другие формы работы парламентов. внепарламентские формы осущест­вления законодательной власти. Надпарламентские формы связаны с созданием особенного рода органов, включающих вместе с парламентом (он становится частью таких органов, часто преобладающей по численнос­ти) высших должностных лиц, лиц, назначенных президентом, предста­вителей гос власти на местах, которые, по идее, должны выражать интересы местного населения Законодательный процесс и другие формы работы парламентов.. Такие органы есть в текущее время в неких странах Азии. В Индонезии это созывае­мый раз в 5 лет Народный консультативный конгресс, состоящий из членов парламента и назначенных президентом представителей армии, из других так именуемых многофункциональных групп — представителей различных слоев населения. Конгресс воспринимает общую концепцию разви­тия страны на следующие 5 лет Законодательный процесс и другие формы работы парламентов., может принимать законы, имею­щие особо принципиальное значение. Он выбирает также президента и вице-пре­зидента. В Туркменистане существует Народный совет (Халк Маслаха-ты). В его состав входят президент республики, депутаты парламента (меджлиса), по одному представителю, выбираемому от каждого этрапа (обычная организация населения), председатель Верховного суда, генеральный Законодательный процесс и другие формы работы парламентов. прокурор, члены Совета министров, губернаторы областей, некие другие лица. Более принципиальные решения воспринимает Народ­ный совет, но законодательствует и парламент. Таким же органом, хотя и с другим составом, была по конституции Афганистана Величавая джирга. Только она могла принимать и изменять основной закон. Органом того же рода является Величавый народный хурал в Законодательный процесс и другие формы работы парламентов. Монголии.

Законодательная власть может осуществляться и внепарламентским методом, а именно методом принятия законов на референдуме, о чем гово­рилось выше. В Китае «частные законы» — законы по личным вопро­сам — может принимать Неизменный комитет Всекитайского собрания народных представителей. Он обширно употребляет это право, так как сессия парламента собирается только раз Законодательный процесс и другие формы работы парламентов. в год и на куцее время. Законы по экономическим вопросам (поточнее, акты, имеющие силу закона) может издавать Муниципальный совет (правительство) Китая. Для этого ему не надо какого-нибудь делегирования возможностей. На Кубе акты, издаваемые Муниципальным советом — высшим повсевременно дей­ствующим органом парламента, — также, по существу, имеют силу зако­на Законодательный процесс и другие формы работы парламентов.. Несколько законодательных органов существует в КНДР.

В последние десятилетия появились и другие, «подпарламентские» формы воплощения законодательной власти — издание при опреде­ленных критериях законов комиссиями либо секциями парламента (Греция, Испания, Италия). Выше было сказано также об осуществлена регламентарной власти и о делегированном законодательстве.


zakonodatelnoe-sobranie-omskoj-oblasti-stranica-53.html
zakonodatelnoe-sobranie-omskoj-oblasti-stranica-59.html
zakonodatelnoe-sobranie-orenburgskoj-oblasti-07-06-2013.html