ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ - Владимир Львович леви

^ ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ

Вспоминаю, как поразило меня на первом курсе мединститута зрелище древа сосудов – демо продукт, где сосуды, залитые красящей массой, стали видимыми. Какая тончайшая всепроникающая сеть! От труб больших вен и артерий ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ - Владимир Львович леви до микроскопичных капилляров, окутывающих тончайшими вуалями внутренние места костей и каждую клетку мозга, от сердца, инициативного центра сети, до самого последнего околоклеточного сосудика, и снова к сердечку – такой путь, проходимый каждым кровяным ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ - Владимир Львович леви шариком.


– 131 –


Сосудистая система в «государстве» организма – это сеть транспорта, снабжения и чистки. Судите сами, как важен здесь порядок. Мельчайший перебой – сразу начинаются проблемы. А на всем протяжении, во всех ответвлениях этого древа с ним сплетаются ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ - Владимир Львович леви ветки другого, более всесущего: тонкие веточки нервишек пронизывают сердечко, преследуют и обвивают, как будто лианы, каждый сосуд в каждом органе, попадают вовнутрь капилляров... Никак нельзя предоставлять снабженцев самим для ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ - Владимир Львович леви себя: их держит под контролем бдительный аппарат управления. Пичкать всех, но по рангам и надобности.

Центральные инстанции сосудистой регуляции находятся в самой сердцевине мозга, рядом с чувственными центрами. Они отдают приказы: сердечку – биться посильнее ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ - Владимир Львович леви либо слабее, почаще либо пореже; сосудам – сжиматься либо расширяться. Обычно сразу, через соподчиненные центры изменяется и тонус мускул, деятельность потовых желез, температура тела – но эта одновременность не неотклонима.

Процентов на 99 сосудистые действия происходят ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ - Владимир Львович леви непроизвольно. Сознание или не принимает их совсем, или пассивно фиксирует. На этом и основано, меж иным, действие устройств типа сенсора ереси. Предвосхитил их еще Авиценна. Парень из королевской семьи денек ото ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ - Владимир Львович леви денька чах от неведомой заболевания; никто не мог ничего осознать, пока доктор, держа руку на пульсе, не повелел провести мимо хворого всех придворных дамского пола...

Чувственные аппаратчики, управляющие снабженцами, сами творят, что им ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ - Владимир Львович леви заблагорассудится. Под видом общих интересов организма они работают на себя; у их спецснабжение. И сейчас самое время сделать маленькое отступление, чтоб тормознуть на одной из мучительнейших заморочек робких людей.

^ ПОЧЕМУ ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ - Владимир Львович леви ЦЕЗАРЬ Обожал КРАНЕЮЩИХ? СИГНАЛЬНАЯ ЛАМПОЧКА ПОДСОЗНАНИЯ

«Краска стыда есть самое типичное и самое гуманное из выражений нашего лица, – писал Дарвин в собственном труде «О выражении чувств у человека и животных». – ...Краска стыда ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ - Владимир Львович леви порождается переполне-


– 132 –


нием маленьких сосудов лица кровью. Мы можем вызвать хохот щекотанием кожи, плач либо нахмуривание – ударом, трепет – ожиданием мучения и т. д. Но мы не можем вызвать краску... никакими физическими средствами... Воздействие ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ - Владимир Львович леви в данном случае должно обратиться на разум... На этом-то основании кретины практически никогда не краснеют».

Стало быть, по Дарвину, способность багроветь – одно из различий обычного человека. Почему же некие ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ - Владимир Львович леви юные люди так стыдятся этого дара?

Правда, если человек не багровеет, он тоже не непременно кретин. Как и во всем прочем, тут большой личный разброс: одним все, другим практически ничего. Есть целые семьи наследственно краснеющих ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ - Владимир Львович леви. В одной семье, как докладывал Дарвин, отец, мама и десятеро деток – все багровели самым неописуемым образом, при этом у дочерей даже «географическое расположение» бардовых пятен повторяло материнское. Это, естественно, прихоть ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ - Владимир Львович леви генов. Но багровели все только при дискуссиях с людьми – другими словами под воздействием соц раздражителей! Самое необычное все-же – связь краснения с общением:


«Иду по улице, встречаю знакомого – краснею... Ко мне ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ - Владимир Львович леви обращаются незнакомые либо просто глядят на меня – краснею. А если уж вызывают на уроке, то просто весь заливаюсь...»


На меня глядят! (Поглядят.) На меня направили внимание! (Направят.) Вот эта идея, и даже ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ - Владимир Львович леви не идея, а секундное, еще подсознательное чувство вызывает краску.

Багровеют от ожидания и от внезапной встречи, от порицания и от похвалы. Чувственная заинтригованность – раз, внимание к твоей персоне – два: вот, пожалуй, самые главные возбудители краснения ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ - Владимир Львович леви, действующие обычно совместно, и всегда через глаза окружающих. Люди с очень узкой психологической организацией и большой внушаемостью могут побагроветь только оттого, что собеседник мог бы на этот момент представить за ним ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ - Владимир Львович леви что-то компрометирующее, скажем, у дамы энтузиазм к упомянутому в общении мужчине, хотя этого энтузиазма по сути нет... Просто краснеющий багровеет от чего угодно.


– 133 –


Личное чувство покраснения и действительное покраснение ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ - Владимир Львович леви совпадают не всегда: некие люди багровеют неприметно себе, другим, напротив, кажется, что они побагровели и «горят», тогда как снаружи ничего неприметно. Но это само по себе не принципиально. Основная загадка – почему человек от ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ - Владимир Львович леви реального либо надуманного краснения мучается? Что принуждает его так мучительно переживать этот милый недочет, который я бы быстрее именовал достоинством?

Я тщательно расспрашивал многих из числа тех, кто страдает этой неувязкой. Нередко так и ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ - Владимир Львович леви не удается получить вразумительного ответа: «Краснеть – плохо, так как это ужасно». Другие молвят, что это страшно, так как в эти моменты видно, как они смущены. Спрашивается, а что отвратительного ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ - Владимир Львович леви в проявлении смущения? Неуж-то лучше выказать нахальство? Во мировоззрении других людей смутившийся никак не проигрывает – напротив. И не считая того, сама по для себя краска на лице еще ничего не означает: ведь можно ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ - Владимир Львович леви побагроветь от гнева, от радости, просто от неплохого самочувствия... Цезарь предпочитал брать для себя в бойцы тех, кто просто багровеет, а не белеет. А черкешенки, способные багроветь, воспользовались, как писал Дарвин, большим фуррором ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ - Владимир Львович леви в султанском серале... Все эти резоны, но, действуют слабо. Для краснеющего мучительно само чувство собственного покраснения и внимание к нему других (на 90% либо больше – воображаемое), он просто не может поверить, что другие ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ - Владимир Львович леви люди могут отнестись к его краснению положительно. А если разобраться, то нередко оказывается, что ему вообщем тяжело поверить, что другие могут отнестись к нему отлично.

Да, багровеют многие, но краснение составляет ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ - Владимир Львович леви делему конкретно для тех, кто всюду и во всем несказанно боится неодобрения, осуждения, насмешек, кому кажется, что весь мир только и занят тем, что критически его рассматривает, кто хоть какой ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ - Владимир Львович леви взор и хоть какое слово склонен относить конкретно к для себя...

Необходимо в один прекрасный момент поверить, сначала хотя бы только рассудочно: «Я заслуживаю внимания не больше и не меньше, чем хоть какой другой человек ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ - Владимир Львович леви. Красен я либо бледен, окружающие относятся ко мне совсем обычно». Либо еще сильней: «Пусть рассматривает меня, кто желает. Я таковой, как есть, себе неплох, другим не буду и быть не хочу».


– 134 –


И ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ - Владимир Львович леви позже – АТ, в особенности раздел «освобождение», который надлежит использовать конкретно в разговоре, добиваясь фона неизменной легкой расслабленности.

А насчет краснения всем я говорю одно: не только лишь позволяйте для ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ - Владимир Львович леви себя багроветь, да и радуйтесь, что краснеете. Многие желали бы, да не могут. И не только лишь радуйтесь – пытайтесь багроветь по хоть какому поводу, так как это, ей-богу, очень мило и симпатично. Правда ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ - Владимир Львович леви, когда вы будете стараться, у вас это будет ужаснее выходить.

^ А ПО ЗАКАЗУ?

Дарвин направил внимание, что в тех странах, где люди привыкли ходить оголенными либо полуобнаженными, багровеют всем телом либо теми местами ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ - Владимир Львович леви, которые обычно оголены. Багровеют по этим же причинам.

«Внимание, устремленное на какую-либо часть тела, задерживает обыденное тоническое сокращение сосудов этой части. Вследствие этого сосуды более либо наименее расслабляются и одномоментно заполняются ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ - Владимир Львович леви артериальной кровью».

Вот, по Дарвину, физиологический механизм краснения. Все разумно. Внимание к органу, будь то рука либо еще чего-нибудть, миллионами лет эволюции связывалось с его готовностью к действию ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ - Владимир Львович леви. А деятельность просит усиленного кровоснабжения. Чем лучше кровообращение, тем лучше обмен веществ и тем, как следует, выше работоспособность. В естественной связи: внимание – кроснабжение – обмен, видимо, и заключается возможность целенаправленного воздействия на органы ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ - Владимир Львович леви, применяемая йогами, когда они «уговаривают» свои органы либо «приказывают» им.

Но тут остается еще много непонятного. Почему, к примеру, просто краснеющий человек все-же не может побагроветь по заказу? Ведь он устремляет к щекам ЗАКОНЫ СНАБЖЕНИЯ - Владимир Львович леви свое внимание... Нет, отвечают сосуды, такое сознательное внимание мы в этом случае игнорируем, нам необходимо внимание подсознательное...

Умение расширять сосуды – один из главных способностей, достигаемых АТ.


– 135 –



zakonodatelstvo-o-medicinskoj-deyatelnosti-i-zashite-zdorovya-grazhdan.html
zakonodatelstvo-o-trude-sostoit-iz-kodeksa-zakonov-o-trude-ukraini-i-drugih-aktov-zakonodatelstva-ukraini-prinyatih-v-sootvetstvii-s-nim.html
zakonodatelstvo-petra-i-kleandrova-vm-kolobov-bv-kutina-ga-novickaya-te-i-dr-otv-red-novickaya-te-preobrazhenskij-aa-m-yurid-lit-1997.html