Законы и традиции лагеря.

Законы – это необходимость, без которой нет точной, слаженной работы, без которой нет творчества.

Закон правой руки. Хоть какой человек, которому нужно сказать что-то принципиальное, чтоб его все услышали, может поднять ввысь правую руку. Все окружающие, лицезрев этот символ, должны умолкнуть и слушать. Необходимо не только лишь уметь высказывать свое мировоззрение, да Законы и традиции лагеря. и пристально слушать других. Поднятая правая рука – символ внимания.

Закон "Ноль-ноль". Все должно начинаться впору, причём с точностью «ноль-ноль», а не «плюс-минус 5 минут». Не заставляйте людей себя ожидать (это касается зеркалят, вожатых, ну и всех служащих). Наши смены такие недлинные, а успеть за этот период времени Законы и традиции лагеря. необходимо настолько не мало! Каждой секунде – особенный счет, каждое порученное дело должно быть выполнено точно в срок.

Закон местности и озера.Зеркалятам нельзя выходить за границы лагеря без сопровождения взрослых (вожатых, преподавателей либо родителей). Этот закон, сначала, обеспечивает безопасность малышей, ведь лагерь находится в лесу, в отдалении от населённых пт Законы и традиции лагеря.. Зеркалята не купаются в озере без присутствия ответственных за купание взрослых (физруки, врачи и вожатые). Зимой воспрещается выходить на лёд без разрешения всё тех же взрослых. Вожатые несут ответственность за каждого малыша.

Закон зелени. «Зеркальный» – «зелёный» лагерь, но стал он таким не сходу: много земли и зелени Законы и традиции лагеря. завозили специально, потому что в этих местах неплодородные земли. Потому мы бережем красоту «Зеркального»: не ходим по газонам – для этого есть огромное количество особых дорожек, не ломаем деревья, кустики и не рвем цветочки. Краса, здоровье природы на данный момент как никогда в руках человека. Повредить проще, чем сделать. Мы уважаем природу Законы и традиции лагеря., охраняем ее.

Закон 24-х минут. «Пять минут на сборы, 5 – на дискуссии, 5 – на слёзы, 5 – на грёзы, а ещё четыре – ты уже в машине». Этот закон карающий, закон для тех, кого выгоняют из лагеря (к примеру, за систематическое и грубое нарушение других законов и правил проживания в «Зеркальном»).

Традиции. В «Зеркальном Законы и традиции лагеря.» разница меж законами и традициями заключается, пожалуй, в заглавии и в различной «степени обязательности» выполнения. Если законы неизменны, то традиции варьируются.

"Здравствуй, Зеркальный" - "Доскорого свидания, Зеркальный". Эта традиция, пожалуй, 1-ая, с которой мы сталкиваемся, приезжая в «Зеркальный». Когда отряд доходит до ворот лагеря (зимой – подъезжает на Законы и традиции лагеря. автобусе), все останавливаются. Вожатые разъясняют детям обряд встречи с «Зеркальным», отмечая, что наш лагерь, хотя и не человек, но тоже некоторое «существо», и с ним нужно быть обходительными. Потом весь отряд встает под ворота, и по команде вожатого все звучно и дружно кричат: «Здравствуй, Зеркальный!» Считается, что отряд, смогший вправду Законы и традиции лагеря. звучно и дружно произнести приветственные слова лагерю, будет всю смену жить дружно и ярко. Конкретно так именуется и самый 1-ый вечер, который собирает всех: зеркалят, гостей лагеря, его служащих, чтоб хотя бы незначительно познакомить с «Зеркальным», с его жителями. Сейчас – мы знакомы, а знакомые люди всегда здороваются вместе Законы и традиции лагеря..
Когда смена завершается, на пути к дизелю (зимой – в автобусе) отряд опять останавливается под воротами, и, повернувшись лицом к «Зеркальному», все кидают на него прощальный взор и молвят: «До свидания, Зеркальный!». Считается, что позже нужно непременно оборотиться и идти до самой платформы (либо ехать до места, где она начинается), не оглядываясь Законы и традиции лагеря., так как «кто обернется, тот никогда сюда не вернется».

Вечерний огонек. «Что сейчас было неплохого? Что отвратительного? Кто показал себя лучше всех? Кому было сложнее всех?» – такие вопросы дискуссируются на огоньке. Не считая того, оценивается работа дежурного командира денька и выбирается дежком на последующий денек. Что касается общей обстановки Законы и традиции лагеря. огонька, то свеча и лирические песни обычно настраивают на размеренный, доверительный лад. Вечерний огонек – это откровенный разговор. Там можно и похвалить, и поругать, но никто не дуется, так как все слова – правда, всё – от незапятнанного сердца и сказано только с хорошими намерениями.
Негласные правила огонька: гласи правду либо молчи, свеча Законы и традиции лагеря. пылает – один гласит. И очередной принципиальный момент: огонек – это минутки единения отряда, потому те, кто вправду пришёл разговаривать, садятся так, чтоб свеча освещала их лица, а те, кто по каким-то причи­нам желают не демонстрировать всем собственного настроения, – отодвигаются в тень. На огоньке есть две «священные Законы и традиции лагеря. вещи» – это свеча и песня. Право зажечь свечу на вечернем огоньке – это почтенное право, и оно предоставляется обычно ребятам, проявившим себя в течение прошедшего денька, либо именинникам в качестве подарка.
В конце огонька отряд встает в орлятский круг и поет несколько обычных «вечерних» песен. Потом наступает вечернее прощание: все берутся Законы и традиции лагеря. за руки спецефическим образом (каждый человек скрещивает руки впереди себя – правую руку поверх левой, берет за руки соседей) и хором молвят слова вечерней речевки. На последнем слове «мы» руки разрываются, все встают вокруг свечки, загадывают желания на последующий денек и на «три-шестнадцать» задувают пламя.

Традиция хорошего Законы и традиции лагеря. дела.Сначала, это традиция хорошего дела к людям: необходимо всегда держать в голове, что рядом с тобой находятся люди, и любой из их (твой друг по отряду либо другой зеркалёнок, вожатый либо хоть какой сотрудник лагеря) желает к для себя людского дела. Потому нужно уважать каждого человека!
Обходительные люди при встрече всегда Законы и традиции лагеря. приветствуют друг дружку. Но в устной речи красивое приветствие – пожелание здоровья «здравствуйте!» – произносится в большинстве случаев впопыхах и преобразуется в непонятное «здрасть!». Потому в «Зеркальном» при встрече с хоть каким человеком принято гласить: «Доброе утро! Хороший денек! Хороший вечер!» (естественно, зависимо от времени суток). Ведь когда человек гласит Законы и традиции лагеря. слово «добрый», то он непроизвольно произносит это по-доброму. А позже пожелание добра человеку, оказавшемуся рядом, заходит в привычку.
Очередное правило вежливости, входящее в традицию хорошего дела, касается воззвания друг к другу. В «Зеркальном» не принято давать прозвища, употреблять клички. Мы считаем недопустимым хоть какое проявление неуважения Законы и традиции лагеря. к личности человека. Потому мы приветствуем воззвание по именам.
Существует в «Зеркальном» и традиция хорошего дела к песне. Много песен живет у нас. Много новых песен привозят с собой зеркалята. Везде в «Зеркальном» звучат песни под аккомпанемент гитары. И для того, чтоб песне было у нас комфортно, мы выдумали традицию Законы и традиции лагеря. почтения к песне: не прерывай песню, дослушай, пожалуйста, до конца. Если ты слышишь песню, то или подпевай, или слушай молчком и не мешай – в этом проявляется почтение и к песне, и к исполнителю, и к слушателям.

Традиция орлятского круга. Она пришла к нам из Всероссийского детского центра «Орленок». О том, что такое Законы и традиции лагеря. орлятский круг, всем зеркалятам говорят вожатые на первом огоньке. Все встают в один большой круг, кладут правую руку на плечо правому другу, а левую – на пояс левому, и в этом тесноватом, едином кругу поют возлюбленные песни. Самое же главное, что орлятский круг соединяет воединыжды отряд, он сам является Законы и традиции лагеря. эмблемой этого единства. Круг помогает ощутить поддержку друг дружку, узреть глаза товарищей. В орлятском кругу решаются важнейшие, суровые вопросы. Наверняка, потому орлятский круг аккомпанирует жизнь отряда с первого денька смены до последних минут перед расставанием.

"Светлана". На первом вечернем огоньке все зеркалята выяснят о Светлане. В каждом доме, молвят Законы и традиции лагеря., существует домовой, хранитель очага, хороший дух. Таким хорошим духом, а точнее, хорошей феей «Зеркального» является Светлана. Эта хорошая фея охраняет «Зеркальный» и пролетает ночкой над лагерем, навевая всем зеркалятам добрые сны. При всем этом она поет колыбельную песню (во время «отбоя» каждый вечер звучит мелодия песни о Законы и традиции лагеря. Светлане из кинофильма «Гусарская баллада»). Светлана – фея, волшебница, и она дарует всем зеркалятам свое чудо: в 1-ый и последний вечер смены во время звучания колыбельной Светланы можно загадать желание, и если очень очень в него веровать, то оно непременно реализуется. Но для этого нужно выполнить условие – колыбельную Светланы следует слушать молчком, уже Законы и традиции лагеря. лежа в постели, а если загадаешь желание, то после чего нельзя говорить до утра.
Это время мемуаров о прожитом деньке, две минутки тишины, которые не может нарушить никто: ни зеркалята, ни вожатые.

Вечерняя вожатская песня. Каждый вечер после отбоя вожатые поют своим зеркалятам песни. Засыпать под тихий перебор гитары Законы и традиции лагеря. и размеренные песни приятно человеку хоть какого возраста, а детям – в особенности. Потому вожатые каждый вечер от незапятнанного сердца преподносят своим возлюбленным ребятам таковой подарок. Обычно уже на 2-ой денек смены малыши начинают делать «заказы» на песни, которые они желали бы услышать вечерком. А в целом выбор репертуара находится Законы и традиции лагеря. в зависимости от предпочтений каждого вожатого, потому во всех отрядах звучат очень различные вечерние песни.

Приятного аппетита. Перед хоть каким приемом еды отряды выстраиваются у входа в столовую и хотят друг дружке приятного аппетита. По традиции непременно произносятся слова: «Всем-всем-всем приятного аппетита!» Но при всем этом дежурные командиры на Законы и традиции лагеря. каждый прием еды стараются придумать чего-нибудть новенькое, свое, лучше, связанное с жизнью отряда в сей день либо период денька. В столовой же у нас орать не принято (а то представляете, сколько кричалок услышали бы наши повара!), тут принимают еду.

"Зеркальному зеркальную чистоту!" Поддержание чистоты и порядка Законы и традиции лагеря. всегда числилось в «Зеркальном» неотклонимым. Не считая того, само заглавие – «Зеркальный» – привело к традиции соблюдения «зеркальной чистоты» и в комнатах, и на местности лагеря, и в столовой. При этом создается и поддерживается она руками самих зеркалят. Лозунг зеркаленка: «Зеркальный – мой дом, я – владелец в нем». Тут также имеется в Законы и традиции лагеря. виду и чистота мыслей, помыслов.

"Уходя - обернись!" Во-1-х, уходя – обернись, все ли после тебя в порядке, все ли чисто и убрано. Во-2-х, уходя – обернись, не оставил ли ты за собой какой-либо непонятой неудачи, не оскорбил ли кого-нибудь, все ли отлично и расслабленно у людей, которые рядом с Законы и традиции лагеря. тобой.

"Три березки". Около строения школы в «Зеркальном» вырастают три березки: две рядом, а 3-я - чуток в стороне. В 1-ый денек во время экскурсии по лагерю ребятам демонстрируют эти березки и говорят о связанном с ними обычае. Молвят, если пролезть меж березками, которые стоят близко друг Законы и традиции лагеря. к другу, не задев их, а меж другими, не согнув ног, то загаданное желание непременно реализуется.

"Разбитое сердечко". Еще одна традиция «Зеркального». Разбитое Сердечко – это большой камень, камень, который лежит у самой кромки воды на берегу озера Зеркального, совершенно неподалеку от границы лагеря. Этот камень вправду по внешнему облику припоминает расколотое Законы и традиции лагеря. на две части сердечко. О нем существует огромное количество очень прекрасных, романтичных легенд. В последнее утро смены каждый отряд идет к Разбитому Сердечку, чтоб выполнить особенный обряд. Когда отряд подходит к Разбитому Сердечку, вожатые говорят о нем легенды и разъясняют последовательность обряда, позже отряд встает в орлятский круг и Законы и традиции лагеря. дарует Разбитому Сердечку свою возлюбленную песню. В «Зеркальном» есть много мест, где можно загадать желания себе. А вот у Разбитого Сердца желания принято загадывать «для других»: для собственных родных, близких, друзей, отряда, городка, страны, мира, планетки.

Наказ. Любая смена оставляет наказ зеркалятам последующей смены. Для него существует особенная мелодия и классические Законы и традиции лагеря. заключительные слова:
За нами будет смен много,
Вырастает «Зеркального» семья,
Но повторяю я упорно,
Что смена наилучшая – моя!
Наказ пишут все зеркалята, в нем сконцентрированы самые главные мысли о жизни в лагере, о деньках, проведенных тут. Наказ звучит два раза: на прощальной линейке (либо на общем сборе Законы и традиции лагеря.) смены, которая его оставляет, и на линейке смены (либо на первом общем сборе) смены, которой он адресован. Обычно в наказе зеркалята говорят о собственной смене, о собственной любви к «Зеркальному» и обращаются с призывом к зеркалятам, которые приедут сюда после их, заботливо хранить и обожать «Зеркальный», чтоб он Законы и традиции лагеря. еще много лет жил и веселил всех, кто соприкасается с его необычным миром.
В последнюю ночь смены звучит «Светлана», рассказывается легенда о ней. Смена закончена. Сейчас там, где мы когда-то здоровались с лагерем, мы говорим «До свидания, Зеркальный!». Не оглядывайся! Иди вперед. И ты еще вернешься сюда, зеркаленок Законы и традиции лагеря..


zakonnost-i-zakonodatelstvo.html
zakonnost-pravoporyadok-i-obshestvennij-poryadok-ih-sootnoshenie-i-garantii.html
zakonnost-vazhnejshaya-pravovaya-kategoriya.html